Yoga Dealers Prague. Наша команда

Мария

Первая моя встреча с йогой состоялась в 2010 году, когда я переехала жить в Прагу из Киева (родом я из Молдавии, в Киеве я училась в университете на переводчика). С первого же занятия я почувствовала, что йога - это мое, и была в полном восторге. Несмотря на то, что это был урок так называемой пауэр йоги в фитнес-центре, фокусирующийся лишь на физический аспект практики, несмотря на то, что в то время я имела весьма смутное представление о философии и сущности йоги, я чувствовала, что йога мне может предложить гораздо больше, чем просто физические упражнения. Тот первый урок был началом длительной и поcтепенной личной трансформации. Изменилась и моя личная практика: постепенно меня начала интересовать философия и теория йоги, а в 2015 году я бесповоротно влюбилась в аштанга виньясу и с тех пор практикую этот стиль 6 раз в неделю. С тех пор, как я начала практиковать аштангу путь моей трансформации стал еще более интенсивным. 6 раз в неделю, без отговорок, я встречаюсь лицом к лицу сама с собой на коврике и погружаюсь в практику, полную вызовов. Для меня это ритуал проявления уважения и любви к себе, который мне позволяет обращаться с другими с точно такой же любовью и уважением, практиковать йогу за пределами коврика. Именно поэтому я и остаюсь с йогой и передаю ее другим - это замечательный путь самопознания, самосовершенствования и принятия себя и других такими, какие они есть.


С 2015 года я воплотила свою мечту: открыла свою собственную студию йоги в Праге на Виноградах. В марте 2017 года я месяц провела в Индии, в городе Майсор - на родине аштанга виньяса йоги, где прошла специальный учительский курс. В январе 2018 года я снова посетила Майсор, где практиковала со своим учителем Чиданандой, а также обучилась аюрведическому йога массажу, который я теперь также провожу у себя в студии для желающих. В 2019 году я снова обучалась в Майсоре, на этот раз в Институте Шри К. Паттабхи Джойса под руководством Шарата Джойса. Я считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь в жизни тем, что люблю и что придает моей жизни смысл. А ведь началось все с простых физических упражнений. Кто знает, как будет у вас? Приходите попробовать!
Кюн

День, когда со мной впервые случилась йога я не забуду никогда (точную дату не помню,да и неточную не скажу- наверное, лет 5 назад). Это была Виньяса Флоу йога под ведением Марии. Мое дыхание сбивалось, коврик скользил, после каждой виньясы я оставалась лежать в позе ребенка (иногда там хотелось остаться навсегда). Практиковала я Виньясу как попало, как хотелось и как позволяло время.
Но однажды Мария познакомила меня с Аштангой. Это была любовь с первого раза (шучу, я сначала вообще не поняла, в чем отличие Аштанги от других видов йоги). Но однажды эта магия точно случилась, и вот уже года 3 я практикую аштангу регулярно (6 дней в неделю) и получаю с этого удовольствие (не всегда).
Как и любой уважающий себя аштангист, я не могла не съездить на родину Аштанги- в город Майсор. С 6 утра до 9-10 вечера, каждый день (кроме лунных дней), я училась и пыхтела в шале, и теперь могу сказать, что я могу делиться своими знаниями с другими. Конечно, мне еще есть куда расти и много еще предстоит узнать, но абсолютно искренне и со всей любовью надеюсь быть хорошим наставником в вашей практике.
Шанти Ом,
Кюн

Алекс

Алекс практикует аштангу с 2012 года. Он обучался в Индии, городе Майсор, самом сердце аштанга йоги, где зародилась традиция. Он - преданный практикант и внимательный учитель, который старается передать своим студентам знания в чистом виде - как он их получил от своих собственных учителей.
Присоединяйся к нам!
Made on
Tilda